欢迎访问整合医学学院网站
 
 
 
樊代明院士为我院师生举办“医学教育之我见”主题报告会
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 1

2018325日下午,中国工程院副院长、整合医学学院名誉院长樊代明院士在我校图书馆305室举办了以“医学教育之我见”为主题的报告会。报告会由程革副校长主持,整合医学学院全体同学和部分年轻教师到会听取了报告。

                       程革副校长主持报告会

樊院士在报告之初首先介绍了他对医学教育的看法,强调教育兴国以及医学教育在医学中的重要性。樊院士在对国内外医学教育进行对比后,指出了国内医学教育存在的问题和医学传承过程中的弊端,并在此基础上进一步提出了相应的改革措施。樊院士认为,“整合”是其中重要的部分,将医学与医、药、护、工、防等进行整合才是医学教育的关键内容。樊院士详细讲述了他对整合医学的理解和展望,并表达了对我院同学的殷切期待,让同学们对未来的专业学习和职业规划有了新的方向和动力。

                       樊代明院士为同学们作报告

                    樊代明院士与同学们亲切交流

在互动交流环节,同学们纷纷踊跃提问,樊院士耐心细致地解答了同学们的疑惑,并积极引导同学们发散思维、勇于创新,做整合医学的先行者。

                      杨烨副院长作报告总结

最后,杨烨副院长在报告会进行了小结时表示,希望同学们珍惜每一次和樊院士交流的机会,牢记樊院士的悉心教诲——永远向前走,否定到最后,在学习与生活中不断思考,开拓创新,追求卓越。




Copyright © 2017 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护 苏ICP备11032525号-1

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023