欢迎访问整合医学学院网站
 
 
 
整合医学学院同学参加诺贝尔生理学或医学奖获得者Tim Hunt教授主题报告
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 3

1220日下午,我校整合医学学院17级同学前往南京医科大学,参与了一场生动精彩的学术报告。报告主讲人是著名英国生物化学家,英国皇家学会院士,美国艺术和科学院院院士Tim Hunt爵士。Tim Hunt教授主要从事细胞周期调控的研究,由于发现细胞周期中的关键调节因子,与Leland H.Hartwell,Sir Paul M.Nurse共同荣获2001年诺贝尔生理学或医学奖。

报告会现场

Tim Hunt教授以“Switches and Latches: Control of Mitosis”为题,以“开关(switch)”作为切入口,将生物体内对细胞有丝分裂的调控比作是开关门闩,对自己研究过程进行了系统的介绍,并向在场师生展示了自己的研究成果及未来的研究方向和计划。

报告的尾声,Tim Hunt教授热心地解答了现场师生提出的问题,并对同学们的未来寄予了美好的期望与祝福。最后,在全场热烈的掌声中,此次学术报告会圆满落下帷幕。

与会同学与和Tim Hunt教授合影

虽然是大家第一次参加这种全英文学术讲座,同学们并不能完全领会报告的全部内容,但依然被现场浓厚的学术氛围和Tim Hunt教授严谨治学、乐观处事的态度所深深打动。Tim Hunt教授在报告中的一句鼓励“You are the future”让在场的年轻学子们无一不热血沸腾、心潮澎湃。整合医学是未来医学的发展方向,而整合医学学院的同学们则是整合医学未来发展所不可或缺的新生力量。同学们都下定决心要更加努力的学习,更加踏实的成长,让自己更加有能力的去担负起创造未来的责任。




Copyright © 2017 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护 苏ICP备11032525号-1

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023